鏡ブログ~各学部の様子~の最近の記事

大型絵本の寄贈がありました

この度、一般の方から本校図書室へ大型絵本の寄贈がありました。これまで鏡が丘とは特に関わりがなかったそうですが、地域を走っているスクールバスを見て、何か貢献できることがあればと本校への寄付を思いついたそうです。児童生徒を代表して高等部生徒会の皆さんが受け取りました。大事に使わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

小学部4年國仲心春さんが「第18回学校新聞コンクール壁新聞の部」で「特別支援賞」を受賞しました。10月14日(土)琉球新報ホールでの表彰式や受賞報告の様子をお知らせします。

心春さんの感想です。「新聞コンクールで入賞したって聞いたとき、ドキドキわくわく心がはずみました。表しょう式の時、ぶ台がきれいでホールのじゅうたんが真っ青でうれしかったです。賞じょうをもらうときは、一人で車いすをこいできんちょうしたけどほこらしい気持ちになりました。」

※画像をクリックすると少し大きな画像がでます。「わくわく新聞」のPDFもあります。

わくわく新聞.pdf